?

Log in

No account? Create an account

Нельзя, конечно, вдруг взять и превратиться из унылого человека в человека весёлого. Грустные вещи всё-таки случаются, и сейчас вот нестерпимо хочется поныть.

Например, вчера наехала на мужа. Он работает из дома, в клиентской поддержке. Это значит, что ему постоянно звонят всякие неадекваты с дебильными требованиями. Естественно, ему хочется поделиться. А кроме меня рядом никого нет. Поэтому днём я разбираю говнище на своей работе, а потом прихожу — и выслушиваю ещё всё говнище, которое случилось на работе у мужа. Причём он заканчивает работу уже после того, как я прихожу, поэтому выслушивать нужно в прямом, так сказать, эфире.

А мне очень не хочется. Я устаю за день, мне хочется чтобы со мной вообще о работе никто вечером не говорил. Ни о чьей. И получается, что вроде расслабляешься, фильм какой-то включаешь, или книжку интересную читаешь, и каждые 20 минут тебя безжалостно выдергивают из этого состояния, потому что кто-то где-то мудак, и об этом нужно срочно рассказать.

Я понимаю мужа, ему тоже нужно выговориться. Но после третьего такого мудака мне уже хочется убивать, причём убивать именно мужа.

Read more...Collapse )

Благодарность #5

Сегодня, 25 октября 2018, я благодарю Вселенную за:

1. Попробовала сделать тестовую запись видеоинтервью для конкурса. Не получилось, но я вдохновилась и написала хороший текст, и нашла ещё место, где можно спокойно закрыться, чтобы сделать чистовую запись без лишних людей и лишних ушей.

2. Начислили отпускные уже. Круто, потому что опять же, больше, чем я ожидала))

3. Попела в душе. Вдохновилась, распелась, прокричалась)

4. Проделала основную часть квеста по оформлению командировки. Осталось финальное — забронировать билеты и заказать такси, все бумаги оформлены. Я ещё на один шаг ближе к прекрасному-прекрасному отпуску.

5. Утром приехала и сразу пошла в зал для переговоров, где у нас проходят планёрки. Там есть вкусный кофе, свежие сливки и красивые чашечки. Успела спокойно и со вкусом позавтракать, пока все остальные начальники отделов не пришли. Получила удовольствие.

Благодарность #4

Сегодня, 24 октября 2018, я благодарю Вселенную за:

1. Невероятную движуху, которая вдруг запланировалась на время моего московского отпуска! Сначала согласовали моё участие в очень крутой конференции в Москве. Гранд Мариотт, куча ТОПов, фуршет и вот это всё. Потом оказалось, что кроме меня едут ещё менеджеры из всех остальных регионов, и мы наконец сможем познакомиться и потусить оффлайн. Потом оказалось, что они смогут остаться на выходные. Ещё мне уже купили билеты в театр, и ещё один театр. То есть на следующий день после конференции у меня начинается отпуск, у меня уже есть на него культурная программа и шикарная компания, так ещё билеты компания оплачивает) прекрасно, прекрасно)

2. Сегодня не было планёрки и бесполезных собраний, и я смогла поработать полдня в кабинете у логиста. Это было спокойно, смешно и продуктивно.

3. Зарплату дали почему-то больше, чем должны были)

4. Утром меня довёз до работы коллега. Смогла поспать на полчаса больше.

5. За эти полчаса посмотрела очень интересный и эмоциональный сон.

Хороший, насыщенный позитивом день. Много смеялась, радовалась за себя, очень много радовалась за других ещё. За своих. Круто)

Благодарность #3

Сегодня, 23 октября 2018, я благодарю Вселенную за:

1. И снова за прекрасную погоду. Туман, голые поля, запах костров и вот это всё. Осенняя романтика из окна автобуса.

2. Движуху на работе. Куча народу сегодня приезжало на завод, всякие топы долго и интересно рассказывали про всякие будущие планы в отношении ключевых клиентов. Люблю, когда такое разбавляет будни. Но не сидеть где-то в актовом зале в заднем ряду, а когда ты за круглым столом с ними, и можешь обсуждать всякое и задавать вопросы, как сегодня.

3. Десятая винда! Да, я про неё уже писала, но сегодня, наконец, всё дообновлялось, почта загрузилась и я смогла в нормальном режиме делать всякие обычные рабочие дела. И это было здорово)

4. Нашла в себе силы вечером найти среди обувных коробок осенние ботинки. 

5. Нашла в себе силы съесть на ужин полезный творог, а не булки, как обычно)

Хороший был день. Мне понравился. Пойду смотреть кино с мужем в обнимку)

Благодарность #2

Нуачо, вполне себе нормальный день был. 

Итак, сегодня, 22 октября 2018, я благодарю Вселенную за:

1. Прекрасную, живописно сырую и туманную погоду, которая идеально сейчас подходит этому городу, делая из него вполне живописное место, и на фоне красно-жёлтых листьев очень радует утром и вечером, когда едешь в служебном автобусе.

2. Новую Винду, которую наконец-то залил мне наш айтишник. Не знаю, как оно дальше пойдёт в плане производительности рабочей машины, но в плане рутины здорово взбодрило) и плюс открылись ранее недоступные функции, которые были очень нужны.

3. Возможность достать из коробки мои любимые осенние сапоги. Ходить в них на работу ещё рано, днём тепло. А вечером, в слякоть, в магазин — самое оно.

4. Нашлись силы разобрать и убрать на место чемодан, который пылился в прихожей с момента возвращения из последней командировки. И немножко уменьшить обувной завал там же. Теперь есть куда поставить сапоги из п.3.

5. Нашлись силы сходить с мужем в магазин, и — о чудо! — я нашла там свой единственный и неповторимый чай, который я стабильно пью на завтрак уже не один десяток лет. Что характерно, сроду его в этом магазине не было, всё время приходилось где-то искать.

Read more...Collapse )

Благодарность #1

Не, к чёрту эту депрессию, надоело.

Ною, ною. Что там надо, каждый день искать что-то хорошее в произошедшем и благодарить вселенную? Вот давайте и начну. По 5 хороших событий, эжэднэвно.

Итак, 21 октября я благодарю вселенную за:

1. Мои новенькие, свежеполученные права)) Пока что они просто лежат в паспорте, но я периодически достаю их оттуда, верчу в руках и не верю своему счастью.

2. Возможность сегодня пару часов уделить одному из моих любимых видов досуга — собиранию паззлов. Покупать оффлайновые не айс, пару раз недосчиталась половины деталей в коробке — расстроилась и забила, теперь только онлайн. Медитативная штука, особенно если в процессе забацать кофе с печеньками.

3. Опять в окно видели с мужем соседских котов. Их всего три, из одного помёта, братья-сёстры. С приходом холодов всё чаще наблюдаем их в виде эдакой котокучки на крыльце. Лежат друг на друге, греются. Мимимилота.

4. Внезапно заметила, что красивая осень (это когда листья неспешно меняют цвет и царственно опадают на зелёную траву, а не тупо высыхают и отваливаются) живёт буквально в соседнем дворе. А утро начинается с туч и туманной дымки над городом. Это чертовски красиво. Постояла у окна, повтыкала. Было хорошо.

5. Нашла в себе силы разобрать бардак в шкафу и комоде, убрать под кровать неактуальные летние вещи, вытереть в спальне пыль и даже погладить несколько футболок. Прогресс, учитывая, что к глажке по желанию, а не когда на работу надо точечно что-то, я не приступала месяца три. 

Read more...Collapse )

Теперь у меня есть не только обязанности, но и права.

Смотрю я на этот маленький хрупкий кусочек картона, и думаю — вот, блять, из-за этой хуюшки я столько потратила нервов?? И шо, оно реально того стоило??

Не знаю пока. Следующий этап — выбрать и купить машину. После него и посмотрим.

Теорию и площадку сдала с первого, город — только с третьего. Чуть не упала в обморок в процессе. В конце, когда инспектор сказал «Вы сдали, распишитесь», разрыдалась.

И ещё (это никак не связано с правами) недавно разрыдалась в ресторане. Были с мужем в Краснодаре, нужно было сделать один отчёт (потому что никто кроме меня пока его делать не умеет, и каждый выходной день я на два часа включаю рабочий ноут и херачу, херачу, попутно сильно матерясь), а у меня никак не хотела работать удалёнка. Еле-еле всё свела, начала выкладывать на общий доступ — а папка не того, не открывается. И почта повисла. И эксель повис. И тут меня прорвало. Рыдала полчаса в ресторане, потом в такси, потом по дороге в кино. От обиды, от того, что это несправедливо и нечестно — тратить столько времени в выходные на работу вместо того, чтобы наслаждаться с мужем фирменными пельменями заведения. От того, что не могу найти время и научить этому кого-то из команды. От того, что я, видимо, плохой руководитель. От того, что устала очень.

Короче, в некоторой степени нервный срыв.

Не то чтобы полегчало. Не то чтобы единственный. Не то чтобы я ничего не могла с этим поделать, но сил по-прежнему нету. Или желания. Не знаю.

Read more...Collapse )

Открыла для себя Арету Франклин. Как это часто бывает, уже после того, как все начали писать, что умерла королева соула. Послушала — да, действительно, фантастически хороша.

И есть у неё одна песня, в которой она поёт, что бог — он любит тебя таким, какой ты есть. Вот просто любит и всё. И знаете, так это зацепило. Сколько людей любят нас реально такими, какие мы есть? Вот если честно? Мне кажется — никто. Даже мама с папой.

В моей жизни только бабушка, наверное, просто меня безоговорочно любила, не пытаясь менять, не пытаясь переделывать в что-то лучшее. Любила всегда, несмотря ни на что. Гордилась мной всегда, несмотря ни на что. Бабушка теперь не в этом мире, и она — мой собственный ангел. Никогда не была религиозной, и никогда не нуждалась вообще в религии, но теперь, после её смерти, хочется, чтобы вот это вот «и потом они наблюдают за нами с неба» действительно было.


Tags:

Бабушка умерла.

Взяла неделю отпуска, приехала к своим. Положено было бы горевать и рыдать круглосуточно, но по факту как будто заморозилось всё, и рыдала я только на самих похоронах. Всё остальное время сознание упорно гонит от меня мысль о ней. Это что? душевная чёрствость? или самозащита психологическая? или просто я уже столько по ним всем тосковала, и плакала когда она заболела, что сейчас смерть воспринимается уже не только как горе, но и некое благо, потому что для неё закончились боль, галлюцинации и отчаянье, которыми был пронизан каждый день последний год?

Невероятно горько было уезжать. Как будто с кровью отрывала кусок себя. Я не могу так далеко от семьи, мне нужно видеть их чаще, мне нужно иметь возможность обнять маму, выпить с ней чаю, посмотреть всем вместе какое-нибудь кино. Заехала в волгоградскую квартиру, прогулялась по своему двору. Там так хорошо стало. Завод больше не дымит, деревья сильно выросли, всё зелёное. Магнит построили, теперь не нужно за продуктами в ближайший ТРЦ ехать. Всё под рукой. 

Я не спрашиваю себя, зачем я оттуда уехала. Было нужно — вот и уехала. Всё происходит так, как должно. 

Я спрашиваю себя, когда же я туда вернусь. 

Если всё пойдёт по плану — то уже через год. В декрет. К этому времени брату нужно помочь найти работу, закрепиться на ней, чтобы он мог снимать квартиру один, как он любит.

И этот год нужно чем-то занять.

Read more...Collapse )

Я нашла, нашла его!

Лекарство от бессонницы выглядит так:

— принимаем перед сном хорошую такую, долгую горячую ванну;

— В процессе её принятия слушаем успокаивающую музыку и думаем о том, как прекрасен мир вокруг;

— после ванны ложимся в постельку и читаем художественную литературу при свете прикроватной лампы (не ерхнего света!) в бумажном формате (не с экрана смартфона!).

— Профит :)

— Если профит не наступил — половинка феназепама в помощь.

Казалось бы — что нового я тут написала? во всех статьях по борьбе с бессонницей именно это и рекомендуют: и ванну, и думать о хорошем, и не пользоваться гаджетами перед сном. Но вот взять и применить это всё на практике обычно очень лениво. Но, блин, работает же)

Вот только счёт в конце месяца за горячую воду немного пугает) но визит к хорошему неврологу и последующая гора лекарств будут стоить гораздо дороже.